|马甲
搜索

[镜前诗画] 河廊柳絮

在我的记忆里,柳絮总是伴着春风起舞,在我的生活里每天都看着柳丝飞扬。每当我走过河廊,看着她,看着她纤细的身姿飘扬,走近她,抚摸她,抚摸着她柔滑的枝叶,一股清香浸润着我的心田,舒服又惬意,啊!春天真的又回来了。
       春风吹来,她扭动飘柔的舞姿,阳光照来,她抖落了一切纷繁的烦杂。她虽然是那样轻飘,那样微不足道,甚至连固定的体态都没有,但那一朵朵,一簇簇黄色美丽的花,远远望去,恰似飞翔在绿色草原上的黄鹂鸟,构成了人与自然和谐的生态图腾。
       也许你会说她不美,的确,在万紫千红,争相斗艳的百花园中,她算不上花中的佼佼者,但她心地纯净无暇,她是花中的美妻子,文静优雅,温柔贤惠,也不缺少温顺和善良,从不显露丰功,从不表现伟绩,总喜欢在河廊边默默的守护,把头低的再低,几乎让过往行人都看不见。但只要有一天,风儿一声令下,她们就会象前线战士发起冲锋一样蜂拥群起,奋不顾身的飞向天空,刹那间,蓝蓝的天空浮出朵朵白云,呈现出一派蜂起云拥,鸟追蝶飞的景象,因为她明白世界上只有奉献,不求索取的道理;她经历过人人为我,我为人人的艰难对话,她聆听过人与自然和谐发展的悲壮诉说。
_MG_7655.JPG _MG_7883.JPG _MG_7889.JPG _MG_7644.JPG _MG_7645.JPG _MG_7646.JPG _MG_7650.JPG _MG_7651.JPG _MG_7652.JPG _MG_7653.JPG _MG_7654.JPG _MG_7648.JPG _MG_7649.JPG _MG_7634.JPG _MG_7659.JPG _MG_7657.JPG _MG_7656.JPG

精彩拍摄!非常漂亮!首席欣赏!{:soso_e179:}{:soso_e183:}

丹阳日报微信公众平台欢迎扫描添加
秋月 发表于 2014-3-10 15:23
精彩拍摄!非常漂亮!首席欣赏!

谢谢许老师、许大姐首席关注!您的关注就是对我的最大鼓励和鞭策!!!{:soso_e128:}{:soso_e128:}

老师精彩拍摄,非常美丽,欣赏学习!!{:soso_e179:}{:soso__10169062262133571330_1:}

精彩拍摄,欣赏学习{:soso_e179:}

清晰、漂亮、{:soso_e142:}很美!!{:soso_e179:}十分欣赏+学习!{:soso_e142:}

诗情画意,欣赏学习!{:soso_e179:}

夕阳老师好文采,图文并茂,审美趣味高雅。

版主照片总充满诗情画意,让人惊叹。溜一首小诗和之,请版主斧正。
柳枝吟
柔曳惹风依,春妆结暗思。
青枝赠别客,翠眼尽噙诗。

好拍摄!{:soso_e179:}欣赏,学习。

兰子王 发表于 2014-3-10 20:36
版主照片总充满诗情画意,让人惊叹。溜一首小诗和之,请版主斧正。
柳枝吟
柔曳惹风依,春妆结暗思。

春风弱柳青丝扬
师长话语送情长
临水带烟藏翠柳
有情有义片中藏

鲁忆 发表于 2014-3-11 07:29
好拍摄!欣赏,学习。

谢谢老师的光临!

双口镇 发表于 2014-3-10 20:16
夕阳老师好文采,图文并茂,审美趣味高雅。

谢谢老师的光临!

神马 发表于 2014-3-10 18:03
诗情画意,欣赏学习!

谢谢老师的光临!

水中月 发表于 2014-3-10 16:37
清晰、漂亮、很美!!十分欣赏+学习!

谢谢老师的光临!

中国人 发表于 2014-3-10 16:35
精彩拍摄,欣赏学习

谢谢老师的光临!

春雨 发表于 2014-3-10 15:33
老师精彩拍摄,非常美丽,欣赏学习!!

谢谢老师的光临!